今日は、白貝あります。
これ、美味しいですよ~
酒蒸しです。¥550
b0139044_12331858.jpg
b0139044_12333421.jpg

あと、クジラ刺身あります。¥730001.gif
by mashumaro_purin | 2016-03-31 12:29 | はくせん | Comments(0)

塩こうじのその後

b0139044_07310895.jpg

もう少し常温で置いて、後は冷蔵庫で保存します。
by mashumaro_purin | 2016-03-28 07:29 | 個人的の話 | Comments(0)

若竹煮あります。

b0139044_12140024.jpg
b0139044_12143248.jpg
b0139044_12150115.jpg

今日は、若竹煮あります。鹿児島県産

水ダコは、北海道産、生牡蠣は兵庫県産です。
美味しそうですね。
by mashumaro_purin | 2016-03-25 12:12 | はくせん | Comments(0)

b0139044_12324604.jpg

富山県産のホタルイカ 生で食べますよ~
¥580
by mashumaro_purin | 2016-03-23 12:31 | はくせん | Comments(0)

クジラ刺身あります。

b0139044_12181268.jpg
b0139044_12183237.jpg

お刺身 ¥680
by mashumaro_purin | 2016-03-22 12:17 | はくせん | Comments(0)

春はもうすぐ

b0139044_18543121.jpg
b0139044_18544929.jpg
b0139044_18550019.jpg

今日は、河川敷を散歩。
曇りで風が冷たかったけど、地面の草花で春を感じました。
今日桜の開花宣言だったので、一週間後が楽しみですね!
by mashumaro_purin | 2016-03-21 18:11 | 個人的の話 | Comments(0)

塩麹を作る

以前一回作っておいしかったので、今回二回目です。
b0139044_21180046.jpg

1㎏使う予定でしたが、塩が200gしかないため700gで作ってみます。
b0139044_21201058.jpg

佐渡の塩 美味しいのでオススメです。
b0139044_21212109.jpg


b0139044_21222101.jpg
b0139044_21223682.jpg

これから二週間混ぜていきます。
美味しく出来たら、お店でも使いますので味見して下さいねん
上手くいったらだけれども001.gif
by mashumaro_purin | 2016-03-20 21:15 | 個人的の話 | Comments(0)

今日は鯛

b0139044_12134035.jpg
b0139044_12144004.jpg

愛媛県産です。
大きめですね。美味しそうです。
お刺身、酒蒸しでお出しします。
by mashumaro_purin | 2016-03-18 12:12 | はくせん | Comments(0)

ちっちゃい甘鯛

b0139044_12175911.jpg

小さいものは、グジと言うそうです。

長崎県産 酒蒸しで出すそうです
b0139044_12240666.jpg
¥580
味見レポート001.gif
身は、柔らかいです。若いからかな。
味は、さっぱりした白身ですが、甘鯛だけあって甘みがあり美味しいですよ!
私はあんまり魚食べないけど、美味しいと思います。
オススメ!003.gif
by mashumaro_purin | 2016-03-08 12:17 | はくせん | Comments(0)